Sunday, October 28, 2012

Cara Membuat Kuah Bakso Enak


Cara membuat kuah bakso enak - Kelezatan citarasa bakso tidak hanya ditentukan oleh rasa dari baksonya saja, tetapi kualitas serta rasa dari kuah baksonya juga ikut berperan. Membuat kuah bakso yang enak memang gampang-gampang susah, apabila kita mengetahui kunci rahasia cara membuat kuah bakso yang gurih dan lezat, membuat kuah bakso yang enak tidak akan menjadi masalah bagi kita. Sudah pernah memncoba resep dasar cara membuat bakso? Berikut adalah cara membuat kuah bakso yang gurih dan lezat.
Resep bahan kuah bakso :
  • Tulang dengkul sapi
  • 500 gr Tetelan dan lemak sapi, potong kecil-kecil
Resep Bumbu Kuah Bakso :
  • 15 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya
Cara membuat kuah bakso:
  • Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 ltr air
  • Rebus sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
  • Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
  • kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
  • Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
  • Masukkan pala dan garam.
  • Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.
Selamat mencoba resep dan cara membuat kuah bakso yang enak dan gurih..

No comments:

Post a Comment